Земельные вопросы

Продать участок в Подмосковье быстро и выгодно: действенные способы (2016)

Продать участок в Подмосковье быстро и выгодно: действенные способы (2016)

Продать участок в Подмосковье быстро и выгодно: действенные способы (2016)
Декабрь 13
20:24 2016


Земля — это актив, которым можно умело управлять, а можно выгодно реализовать. Тонкостями земельного рынка профессионально занимаются специалисты и брокеры различных фирм, компаний. Если вы хотите быстро и выгодно продать или купить земельный участок в Подмосковье, можете обратиться к ним. Однако, зная некоторые инструменты, используемые в продажах, вы можете самостоятельно грамотно представить свой актив и заинтересовать потенциальных покупателей.

Как самостоятельно продать участок (медленно, но верно)

1) Придайте земельному участку привлекательный вид. Независимо от категории и целевого назначения, ценятся чистые (без сорняков и кустарниковых зарослей), ровные, правильной формы земельные участки. Желательно, чтобы по периметру были установлены межевые знаки или забор. Ухоженная территория — весомый аргумент в вашу пользу. Возле участка необходимо установить табличку «Продается!» с указанием номера телефона.

2) Подготовьте полный пакет документов для продажи земли. В этом случае шансы на быстрое заключение сделки повышаются в разы. Покупатели, вовлеченные в процесс, хотят как можно быстрее получить землю в собственность, цените их время.

3) Сформируйте оптимальное ценовое предложение. Самостоятельно определить рыночную стоимость земли — нелегкая задача. Никто не может заставить вас продать участок дешевле, но слишком высокая цена многих отпугнет сразу или в процессе переговоров. Вы потратите много времени, а в результате можете вообще отказаться от продажи. Если хотите продать участок быстро, ставьте минимальную цену.

%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba-1



Попробуйте самостоятельно определить цену земельного участка,

1) посмотрев объявления об аналогичных активах в интернете и в местной прессе,
2) позвонив (или посетив) в несколько агентств недвижимости, и, представившись покупателем, узнать, за какую сумму можно приобрести аналогичный участок. Прибавьте к цене 5 % для торга. Следует учесть, что некоторые риелторы, для перестраховки или с целью получения дополнительной комиссии, занижают цену.

4) Выделите положительные характеристики вашего участка. Выгодно подчеркните достоинства актива, его особенности (например, расположение, красивый вид, доступ к коммуникациям).

5) Сделайте хорошую рекламу. Оповестите о продаже как можно большее количество потенциальных покупателей через интернет, печатные СМИ, плакаты, баннеры, расклейку объявлений, почтовые рассылки, учитывая бюджет и наличие свободного времени.

6) Подготовьте презентационные материалы: качественные фотографии и копию кадастрового паспорта участка.

Срочная продажа участка путем выкупа земли агентством недвижимости

Выкуп земли агентством недвижимости может решить проблему срочной продажи земельного участка. В Москве и области много компаний, которые готовы за свои средства выкупить земельные участки с дисконтом, чтобы потом продать их дороже. Для собственника важно, насколько большой будет уценка его актива по сравнению с рыночной стоимостью. Обычно агентства недвижимости заявляют, что готовы выкупить участок за 70–90 % рыночной стоимости. При этом, оценку рыночной стоимости в условиях срочной продажи они проводят самостоятельно.

При продаже земельного актива агентству, большое значение имеет ликвидность участка, то есть скорость его реализации в рыночных условиях по рыночной цене. На ликвидность влияет много факторов: категория целевого назначения, удаленность от МКАД, площадь и пр. Агентства недвижимости заинтересованы в приобретении наиболее ликвидных участков (земли для ИЖС в 40–50 км от МКАД). Если участки находятся на окраине области, имеют сельскохозяйственное или промышленное назначение, большую площадь или плохую транспортную доступность, продать их агентству довольно трудно.

Срочность продажи земельного участка оправданна в случае получения живых деньги в течение 3–7 дней. Именно такие сроки по срочному выкупу предлагает большинство агентств. Если вас устраивает более длительный период продажи, лучше воспользоваться классическими услугами агентств недвижимости. Скорость продажи во многом зависит от готовности снижать цену.

%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba-2

Как продать земельный участок под рекреацию

Несмотря на большое предложение земельных участков в Московской области, рестораторам, отельерам, собственникам других видов бизнеса в сфере отдыха и развлечений бывает очень сложно найти подходящие участки под рекреацию. Такие земельные участки должны полностью соответствовать поставленным требованиям для осуществления определенного вида бизнеса. Подходящие для баз отдыха, санаториев, ресторанных комплексов, загородных клубов, охотхозяйств участки подбираются длительное время, и бизнесмены доверяют поиск земли для таких заведений агентствам недвижимости.

При продаже земельных участков под рекреацию важны две составляющие:

1) качественные характеристики участка;
2) правильная презентация и позиционирование.

Специалисты агентства опишут все достоинства актива (красивый ландшафт, близость водоема, лесных массивов, хорошую транспортную доступность), разместив данные на своем сайте, помогут правильно «упаковать» и реализовать участок по наиболее выгодной цене.

%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba-3



Related Articles