Земельные вопросы

Для дачных участков введут дифференцированные членские взносы

 Breaking News

Для дачных участков введут дифференцированные членские взносы

Для дачных участков введут дифференцированные членские взносы
Ноябрь 18
17:57 2016


Законопроектом «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» (который Госдума примет к лету 2017 года) предусматривается ввод дифференцированных членских взносов в садовых и огородных товариществах. При этом размер платы будет привязан к площади участка/дома.



В рамках дачной реформы будут внесены поправки в Земельный, Жилищный, Лесной и Гражданский кодексы РФ. Реформа коснется 60 млн россиян, владеющих загородными объектами недвижимости. На сегодняшний день садовые товарищества самостоятельно определяют, кто из участников сколько должен платить. Это нередко приводит к конфликтам. Согласно законодательной инициативе, члены садовых некоммерческих товариществ (СНТ) будут платить различные по размеру взносы в соответствии с площадью участка/дома.

Форм садоводческих объединений останется всего 2: садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. В рамках садоводческих товариществ разрешается строительство домов и регистрация их как места жительства. На огородном участке разрешены только хозпостройки.

Сегодня в РФ по разным оценкам от 42 млн до 60 млн дачников. Собственные дачные участки есть у 21 млн российских семей.



Related Articles